Пресса о нас

Пресса о нас

 НОВОСТИ 

Парк "Солнечный ветер" приглашает барнаульцев отпраздновать юбилейный сезон 

9 августа 2016 г., 10:30, ИА "Амител" 

Скидки, дог-шоу и фестивали ждут гостей в августе 

В честь двадцатого, юбилейного сезона семейный парк развлечений "Солнечный ветер" запускает акцию "Счастливый вторник". Каждый вторник августа на самые популярные аттракционы парка действует 20%-ная скидка.

Более того, по будням один из аттракционов "Солнечного ветра" будет развлекать всех посетителей со скидкой 30%. Специальный мобильный стенд укажет вам на "счастливую карусель".

В честь двадцатого, юбилейного сезона семейный парк развлечений "Солнечный ветер" запускает акцию "Счастливый вторник". Каждый вторник августа на самые популярные аттракционы парка действует 20%-ная скидка.

Более того, по будням один из аттракционов "Солнечного ветра" будет развлекать всех посетителей со скидкой 30%. Специальный мобильный стенд укажет вам на "счастливую карусель".

Праздничное настроение администрация парка гарантирует каждому. Малышам обязательно понравятся аттракционы "Индейская река", "Северное сияние", "Слоны", "Лошадки", батут, шар на воде, игровой лабиринт и электромобили. Детей постарше порадуют 5D-кинотеатр, стрелковый тир, гонки на суперболидах "Автодрома",  морской бой на бамперных лодках и поездка на сумасшедшей "Гусенице". Взрослые гости также не будут скучать – аттракционы "Хип-хоп", "НЛО" и "Орбита" дадут заряд адреналина на несколько дней.

Каждые выходные парк становится площадкой для проведения детских праздников и фестивалей, представлений и концертов,  мастер-классов и ярмарок. Август обещает быть богатым на мероприятия:

14 августа в 13-00 – дог-шоу "Щенячий патруль"
21 августа в 12-00 – всероссийская благотворительная акция "Улыбнемся солнечному дню"
28 августа в 13-00 – фестиваль детских объединений "Увлечения – 2016"

Вход свободный.

Кроме того, всегда в распоряжении посетителей большая парковка, два уютных кафе, бесплатная детская игровая площадка.

"Солнечный ветер" – место, где все устроено для комфортного отдыха.

 г. Барнаул, пр. Ленина, 152в

Время работы:

в будние дни с 11-00 до 21-00,

в выходные и праздничные дни с 10-00 до 21-00

 

Сайт: www.алтайпарк.рф

Страница ВКонтакте: https://vk.com/id209433658

 

  

 Школа юного поэта "С книжкой под мышкой".

Сайт "Аргументы и факты" на Алтае 

Семейный парк развлечений «Солнечный ветер» реализует новый проект «С книжкой подмышкой» (или «Школа юных поэтов»). О том, что это за проект и какую цель он преследует в ходе пресс-конференции рассказали директор ГК «Алтай –Парк» Сергей Чекушин, председатель комитета по культуре Октябрьского района Никита Свиридов и детский поэт Ольга Кан.

- Расскажите, что за проект, и какую цель он преследует?

Сергей Чекушкин: «Школа юного поэта» на наш взгляд интересна не только детям, но и взрослым. Ведь так приятно ходить вместе со своими детьми за мечтой в детство. Все свои детские мечты, мы часто воплощаем в наших детях. Но в этом проекте мы хотим, чтобы именно ребенок нас чуть-чуть завел в детство. Познакомится с возможным многообразием красоты нашего окружающего мира, которая воплощается в стихах, прозе и любых литературных произведениях. Я думаю, что лучшие работы мы соберем в одну большую книгу парка «Солнечный ветер» и напечатаем её».

Ольга Кан: «Я очень рада, что это событие наконец-то состоится. Надеюсь, это будет приятное, веселое, жизнерадостное, позитивное времяпрепровождение.

Моя первая встреча состоится 20 июня и называется она: «Просто быть писателем». На этом мероприятии я расскажу ребятам какими качествами должен обладать писатель. Все это будет в виде игр и упражнений, в которых могут принимать не только детки, но и взрослые. В июле мероприятия будут проходить каждое воскресенье в 12:00 часов».

- Какова цель этого проекта?

Никита Свиридов: «Это хороший, уникальный проект. Наверное, впервые у нас в Барнауле что-то подобное зародилось. И очень приятно, что именно в нашем Октябрьском районе. Основная проблема современного детства, современной молодежи – то, что летом им некуда идти. Конечно, в учебный год с сентября по май, детишки заняты в школах. А как наступает лето, возникает вакуум, который нужно заполнять чем-то хорошим. Иначе, если бы не было этих проектов – ребятишки бы шли на улицу, а там неизвестно, что их ждет. Здесь мы уверенны, что детям это будет полезно, интересно. Будут преподавать и выразительная речь и основы стихосложения. Мы постараемся сделать так, чтобы этот проект и эта площадка были максимально востребованы».

На какой возраст рассчитан этот проект?

Ольга Кан: «Я буду играть с любым ребенком. И двухлетним, и трехлетним. Если он может что-то изобразить уже – все, значит, это наш клиент!»

- Сколько стоит участие в мероприятии?

Сергей Чекушкин: «В нашем парке все мероприятия бесплатные».

- Ольга, вы сказали, что будете детей знакомить не только со своим творчеством, но и с творчеством других современных писателей. Каких? И почему Вы выбрали именно их?

Ольга Кан: «Я с удовольствием выбрала бы всех современных детских авторов, т.к. я их всех знаю и очень люблю. Особенно мне нравится творчество Ренаты Муха. Есть такая детская поэтесса. С творчеством которой, я бы и хотела Вас познакомить».

Мероприятия пройдут:

20 июня в 12:00

5 июля в 12:00

12 июля в 12:00

19 июля в 12:00

26 июля в 12:00

 

"Барнаульская крепость" в программе "Ревизорро".

Телеканал "Пятница".Программа "Ревизорро" от 24 июня 2015г. 

 «Самый маленький парк аттракционов в Мире – это развлекательно игровой комплекс «Барнаульская крепость» - именно так сказали на всю страну в популярной программе  «Ревизорро» на телеканале «Пятница». Поставив наш комплекс в одну линию с главными достопримечательностями нашего любимого города.

Действительно, парк «Барнаульская крепость» расположен в самом центре города, возвышаясь над его улицами более чем на 10 метров, на площади, где проходят все торжественные и развлекательные общегородские мероприятия. Изюминкой комплекса является единственное в городе 30-метровое Колесо обозрения с открытыми и закрытыми кабинками, поднявшись на котором можно полюбоваться городом с высоты птичьего полета.

Полный выпуск передачи можно посмотреть на официальном сайте программы revizorro.friday.ru

Чудо окрыляет!

Магия, иллюзии, оптические эффекты и обыкновенные фокусы…
В парке «Солнечный ветер» прошел  игровой  фестиваль «КУКЛА – 2015»

Маг из    Театра Иллюзий заставлял шарики небольшого диаметра исчезать и снова появляться из ниоткуда. После череды фокусов на сцене  он спустился на площадку перед сценой. Было забавно наблюдать за удивленными лицами детей, у которых из воздуха за ушком появлялся такой шарик, что скрывать, и я не была исключением. Позже шарики исчезли в конусообразном черном «ведерке», а Волшебник вновь поднялся на сцену. Он пристальным взглядом прошел по замершим в предвкушении зрителям и указал на меня, приглашая на сцену.  Иллюзионист взял  три веревочки, связанные между собой небольшими узлами, проверил  узлы на прочность и затянул еще несколько на концах. Эти узлы, как и концы веревочек, он показал  мне и зрителям. Потом  скомкал  их и быстрым движением развернул, открывая нашему вниманию одну -  единственную веревочку с несколькими узлами… Это было удивительно!  Далее веревочка отправилась в небольшую шляпу-цилиндр с несколькими платочками. Маг прошел у меня за спиной и показал мне содержимое цилиндра. Несколько секунд он искал конец веревочки, а потом вытянул ее из шляпы, демонстрируя привязанные на ней платочки. Дунул на один из узелков -  и платочек упал на сцену, за ним следом еще один. Волшебник дал и мне поучаствовать в иллюзии, предлагая дуть на узелки. Признаюсь, ощущение чуда так близко немного окрыляет.  Затем на сцену вышли молодые люди. Они держали веревки, наблюдая за тем, как Иллюзионист привязывает к ним трость, надевает  на веревку широкие круги, отдает вторые части веревки, резко снимает с них круги. «Я видела своими глазами целостность веревки и то, как он надевал круги, » -  удивленно призналась девушка.

Игры с Магом

Далее следовала математическая игра, в которой нужно было передвигать по одному-двум-трем шарикам, если тебе остался последний шарик, то ты проиграл. Поучаствовать могли все желающие. К сожалению, и девушка, и мальчик, игравшие с Магом, проиграли.

Впереди еще было Шоу Мыльных Пузырей. Вооружившись пластмассовыми  палочками для пузырей, актер Театра создавал для детей и взрослых сказку. Все были заворожены этим моментом. Позже маленькие дети подбегали ближе к сцене, «лопать» шарики. В воздухе парил праздник, легкий и чистый, такой веселый и счастливый. После выступления Театра гостям парка разрешили самим надувать пузыри.  Дети были в восторге, окружая стол с принадлежностями, они с упоением создавали свои шары.

Внимание многих гостей парка  привлек мастер -  класс по шитью пальчиковых куколок. «Сегодня у нас лягушата,  - с  улыбкой рассказала нам мастерица.  - Сначала к голове пришиваем глазки, потом вышиваем ноздри и ротик. После этого голову лягушонка пришиваем к тельцу и уже за тем все это крепим к спинке. Все просто и замечательно одновременно…»

Сердце красавицы

Тем временем на сцене уже расположилась лаборатория профессора Звездунова. Веселый профессор радовал самых маленьких экспериментами, помогали ему в этом Пробиркина и Колбочкина. Первым из экспериментов было «Звездное облако», состоящие из воды и жидкого азота. Научное Шоу было безопасным и веселило детей небольшими взрывами,  водопадом, исчезающей краской и переменами образов. Профессор выбирает из зрителей себе помощников, и они вместе смешивают вещества, что вступают в разные реакции. Больше всего детям понравилось растворять пенопласт в чашечке с ацетоном. Ведь это удивительно, когда от чего-то большого остается только немного целлофана. Закончилось Шоу преображением барашка и ответом на вопрос, что же случится, если смешать две бесцветные жидкости. Профессор предложил добровольцам облить барашка сначала одной жидкостью, затем другой, и на местах их взаимодействия шесть барашка стала розовой. Но, всего на пару минут. После множества интересных опытов у меня в памяти, как думаю, и у многих зрителей, останутся слова: «Наука – это весело!» и то, что быть умным очень круто. Так же, как и после выступления Театра Иллюзий, заиграла музыка, и всех пригласили танцевать. На этот раз не остались в стороне уже подростки. Девушки-аниматоры,  две подружки, я и Настя танцевали все вместе. За кулисами готовилось выступление Первой театральной студии «Соль». Мим Настя и Артур предложили зрителям показать слова песни «Сердце красавицы» жестами. Сердце (кладем руку на грудь.) красавицы (обводим лицо ладонями) склонно (кланяемся) к изменам (ставим рожки) и переменам (вращаем руками), как ветер (дуем) мая (показываем пять пальцев). Как-то так, просто и забавно. Далее были смешные игры. «Гусеница», в которой предстояло каким-то невообразимым способом пролезть между ног первого человека – головы. «Пепси, Фанта, Кока-кола», на одно из слов нужно было делать шаг вперед, назад или забавно покрутить туловищем. Скажите, легко? Попробуйте сделать это в маленьком кругу, держась за плечи соседа. Позитивные эмоции обеспечены! «Море волнуется», кто не играл в детстве. Вот и сейчас принять участие собрались не только дети, но и взрослые. Все с радостью угадывали фигуры, вместе смеялись и шутили. К концу фестиваля мы снова зажигательно танцевали с мимами. Несколько фотографий на память и целый океан впечатлений.

Автор: Влада Филина

 

Источник