Следуй за нами в социальных сетях:

Присоединяйся!!!

История "Алтай-Парк"

Большинство из нас с утра до вечера заняты работой и часто забывают о маленьких радостях жизни. Но при первой же возможности мы стремимся в сказочный мир парков развлечений, где можно укрыться от обыденности и серости будней, и, смешавшись с такими же счастливцами, весело бродить по дорожкам парков, наслаждаясь реальностью этого нереального, фантастического мира чудес. Среди самых ярких и незабываемых впечатлений детства, каждый наверняка вспомнит первое посещение парка развлечений со своими родителями. Человек становится старше и приводит в парк своих друзей, а через некоторое время он идет со своими детьми, внуками. Парк развлечений будит фантазию, обогащает эмоциональный мир человека, формирует игровую атмосферу и позволяет просто отдохнуть.

А начался этот путь со строительства в 1996 году Семейного парка развлечений «Солнечный ветер». Это было своеобразным экспериментом, где главный упор был сделан на контраст с традиционными парками культуры и отдыха. В распоряжении парка оказался участок площадью всего 1,7 га. Компания «Алтай-парк» занимается организацией семейного отдыха и развлечений, катанием на аттракционах.

Предприятие создано в феврале 1997 года для строительства первого в городе семейного парка развлечений «Солнечный ветер».

Первоначально для посетителей работали всего три аттракциона «Солнышко», «Колокольчик» и батут. Затем добавились горка «Ниагара», поезд «Поросята» и электромобили. Сегодня в парке уже работает более 25 самых разнообразных аттракционов.

Сегодня на этом пространстве расположилось 30 самых разнообразных аттракционов. Подобраны они были так, чтобы пришлись по душе, и малышам, и взрослым. За несколько лет обычный сквер был превращен «Алтай-Парком» в любимое место всей городской детворы: почти все детские мероприятия городского масштаба проходят с участием «Солнечного ветра». Концертная площадка «Солнечного ветра» стала излюбленным местом для проведения презентаций, корпоративных праздников, юбилеев фирм города, с участием многих лучших творческих коллективов города.

Работа комплекса в холодный период показала, что отдых на аттракционах зимой даже в условиях климата Сибири востребован и нужен. Только в январе месяце комплекс посетили более 20 тысяч человек.

Семейный парк развлечений «Солнечный ветер»

 На сегодняшний день в парке работает более 20 аттракционов, подобранных с учетом возраста посетителей, динамики движения, разнообразия предоставляемых ощущений. Парк позиционируется как семейный парк развлечений (75% наших посетителей – это семьи с детьми до 12 лет), поэтому качественный состав аттракционов в парке следующий: семейных -53 %, детских - 42 %, экстремальных -5 %.

Особое внимание в парке уделяется тематическому оформлению аттракционов. Смена образов, изменение цветовой гаммы и элементов декора аттракционов, позволяет увеличить количество посещений от 6 до 18 %.

Комфорт, предоставленный посетителям в парке, обеспечивается за счет зонирования аттракционов (разделения территории на «детскую» и «взрослую»), выделения большой площади, около 50%, под зеленые насаждения. Аттракционы и кафе занимают в парке- 24,5 %, а пешеходные дорожки расположились на 24% территории. Организована большая, удобная парковка на 100 автомобилей. В центре парка установлен фонтан.

Дополнительные услуги, предоставляемые в парке, позволяют задержать посетителей, сделать их отдых более разнообразным. Сегодня в парке работают три тематических кафе на 200 посадочных мест. Особое внимание в них уделяется детскому ассортименту. Организована продажа игрушек, воздушных шаров, сувенирной продукции. В парке работают фотографы, художники. Проводятся праздничные мероприятия, с детьми играют клоуны, организованы места для проведения фотосъемок.

В парке созданы безопасные условия для посещения. Проводится работа по техническому обслуживанию и ежедневному допуску аттракционов в эксплуатацию. Проводятся мероприятия по охране труда работников и соблюдения правил поведения посетителей на территории парка.

Каждый посетитель застрахован от возможных рисков, происшедших с ним на территории парка в страховой компании, а правопорядок на территории поддерживается с привлечением работников охранных предприятий.

Приветливый, улыбчивый, опрятный персонал парка оставляет ощущение доброжелательности и внимательного отношения к посетителям. Для достижения этого результата проводится большая предварительная работа- проведение вводных инструктажей, обучение и аттестация на рабочем месте, отработка четких действий при возникновении нестандартных ситуаций, приемов оказания первой медицинской помощи, благоприятного разрешения конфликтных ситуаций. Проводятся конкурсы профессионального мастерства.

Общее количество персонала работающего в парке - 79 человек (48 человек - сезонные работники, 31 постоянные). Сезон длится в среднем 140 календарных дней. Режим работы парка с 11 до 21 в рабочие дни и с 10 до 21 в выходные.

В течение сезона парк посещают в среднем 400 тыс. человек, примерно 33% от всего количества посетителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Солнечный ветер

Барнаульская крепость

Этно-парк